Coppa Italia Serie D maschili e femminili. D/M: IL SANT’ANNA BATTE 3-0 L’ARTIVOLLEY. D/F: CCS COGNE AO SUPERA 3-0 IL LILLIPUT DAL 10-11 LUGLIO LE FASI FINALI NAZIONALI

Sabato 26 e domenica 27 il “PalaLingotto” di Torino ha ospitato le finali della Coppa Italia Serie D, con relativa qualificazione delle formazioni vincitrici alle elaborate fasi della Finale Nazionale, articolata su più weekend di gare prima della finalissima del 26-28 luglio.
In campo femminile, il Lilliput Settimo, dopo un cammino da imbattuta nella prima fase, ha perso la finalissima contro un motivatissimo CCS Cogne Acciai Speciali Aosta, impostosi in soli tre set, anche abbastanza combattuti, con parziali a 18-23-22.
Qui potete rivedere la finale femminile sulla pagina Facebook della Fipav Piemonte Volley Online
con la telecronaca di Riccardo Appi e il commento tecnico di Andrea Callegher.

Coppa Italia Serie D femminile. Fase Finale femminile
Semifinali
Miglior 1a – Peggior 1a   Lilliput Settimo – Chisola 3-0
2a Miglior 1a – 3a Miglior 1a Ccs Cogne Aosta Acciai Speciali – Unionvolley Pinerolo 3-0

Finale femminile
Ccs Cogne Aosta Acciai Speciali – Lilliput Settimo 3-0
Il Ccs Cogne Aosta Acciai Speciali si qualifica per la Fase Finale nazionale.
In campo maschile poca storia e striscia vincente che continua per il Sant’Anna Pescatori, che dopo essersi aggiudicato le 6 gare della regular season ha proseguito in semifinale e nella finalissima di domenica sera, un 3-0 netto con parziali a 21-16-19 sull’Artivolley.
Qui poterte rivedere la finale maschile sulla pagina Facebook della Fipav Piemonte Volley Online
con la telecronaca di Stefano Ferrero e il commento tecnico di Andrea Callegher.

Coppa Italia Serie D maschile. Fase Finale maschile
Semifinali
1aA – 2aB Sant’Anna – Villanova/ Mondovì 3-0
1aB – 2aA Artivolley – Montanaro 3-1

Finale maschile
Sant’Anna – Artivolley 3-0
Il Sant’Anna si qualifica per la Fase Finale nazionale.
Identica la formula della Prima Fase della Finale di Coppa Italia Serie D per i settori maschile e femminile, con le 18 qualificate divise nei settori: Nord, Centro, Sud.
Nel fine settimana del 10-11 luglio la vincente del Piemonte/Val d’Aosta affronta in casa, da testa di serie n.3, la vincente della Liguria, testa di serie n. 4, nel Girone Nord (le altre due sfide sono Lombardia – Trentino/ Alto Adige e Veneto – Friuli).
Nel fine settimana del 17-18 luglio le tre vincenti e la miglior perdente del Girone Nord scendono in campo per la Seconda Fase, gara unica sul campo della meglio classificata, con scontri in base al ranking (Miglior Vincente – Miglior Perdente e Seconda Vincente – Terza Vincente).
Le due vincenti accedono alla Finale Nazionale del 26-28 luglio, in sede da definire, dove incontreranno le 4 formazioni provenienti dalle altre zone geografiche (2 dal Centro e 2 dal Sud).