Finali Nazionali Giovanili CRAI UNDER 15 MASCHILI: AD ALASSIO VITTORIA PER I DIAVOLI ROSA BRUGHERIO

Si è conclusa ad Alassio, Albenga e Andora una tre giorni di grande pallavolo giovanile. A conquistare il titolo nella Finale Nazionale Giovanile CRAI Under 15 maschile sono stati i Diavoli Rosa. Per la società di Brugherio si tratta del secondo titolo nazionale in questa stagione dopo il trionfo di una settimana fa a Castellana Grotte nella finale Under 17. Nella finale per il 1°-2° posto, i ragazzi di coach Traviglia, hanno sconfitto 3-1 (25-23, 19-25, 25-20, 25-23) Volley Treviso al termine di una maratona durata oltre due ore di gioco. Sul gradino più basso del podio si è piazzata la Matervolley Castellana che ha battuto 3-1 (25-13, 20-25, 25-16, 25-18) Invicta Volleyball Grosseto.

Tornando alla finale scudetto tra i Diavoli Rosa e Treviso Volley nel primo set le due formazioni hanno giocato punto a punto per tutta la durata del parziale. L’equilibrio è stato spezzato solo nel finale, quando la formazione di Brugherio ha trovato il guizzo giusto pe chiudere il set dalla loro parte (25-23). Nel secondo set Treviso Volley è riuscita a rompere l’equilibrio ed ha avuto il merito di mantenersi lucida fino alla fine, riportando il match in parità (19-25). Avvio di ter-zo set contrassegnato da un buon approccio dei Diavoli Rosa di Brugherio che sono riusciti a mantenere un buon mar-gine di vantaggio e hanno chiuso il set dalla loro parte (25-20). Brugherio vinto il terzo parziale ha combattuto anche nella quarta frazione e non ha mai perso la concentrazione riuscendo ad imporsi nel finale (25-23). A premiare le squadre finaliste sono stati: il consigliere federale referente per le finali e attività giovanile Gianfranco Salmaso, il presidente della FIPAV Liguria Anna Del Vigo, i presidenti del C.T. Liguria Levante e Liguria Centro, Franco Bocchia e Paolo Bassi, e il vicepresidente del C.T. Liguria Ponente, Daniele Gavi.