WEVZA: gli azzurrini chiudono Il Torneo con una vittoria

La Nazionale Under 18 maschile chiude con una bella vittoria per 3-0 (25-19, 25-15, 25-19) contro l’Olanda il Torneo internazionale Wevza. Nel corso della competizione, che si è svolta a Pont-à-Mousson in Francia, gli azzurrini di Michele Zanin hanno conquistato tre successi, tutti per 3-0, contro Spagna, Germania e, appunto, Olanda. Due invece le sconfitte rimediate dall’Italia: la prima con il Belgio (3-0) e la seconda con i padroni di casa della Francia (3-0).
Prestazione in crescita oggi per gli azzurrini che hanno ritrovato un buon rendimento a muro (10 quelli messi a referto), e un’ottima efficacia in battuta (8 ace). Partiti in svantaggio (3-8) i ragazzi di Zanin hanno pian piano trovato il giusto ritmo, hanno accorciato sugli avversari (14-16) e una volta passati in vantaggio (21-19) hanno pizzato il break decisivo per conquistare il primo set (25-19).
Al rientro in campo gli azzurrini hanno subito ripreso il ritmo della frazione precedente (8-6), mantenuto gli avversari a distanza (16-14) e pizzato l’allungo decisivo (21-14) per la vittoria del secondo set (25-15).
Lieve battuta d’arresto dell’Italia in avvio di terza frazione (6-8). Ritrovata una buona intesa i ragazzi di Zanin sono quindi passati in vantaggio (16-14) e hanno chiuso agevolmente set e partita (25-19).

PREMIAZIONI – L’Italia Under 18 maschile ha chiuso il Torneo internazionale Wevza al terzo posto. Lo schiacciatore azzurrino Lorenzo Magliano è stato inserito nel sestetto dei migliori giocatori.
La classifica finale: 1. Francia, 2. Belgio, 3. Italia, 4. Spagna, 5. Germania, 6. Olanda.

ITALIA-OLANDA 3-0 (25-19, 25-15, 25-19)
ITALIA: Miraglia 11, Pozzebon 4, Magliano 12, Filippelli 4, Barotto 10, Carpita 9; Morazzini (L), Bristot 2, Bonisoli. Ne: Russello, Agapitos, Selleri. All. Zanin.
OLANDA: Van Tarel 2, Sleurink 8, Van Der Hent 1, Bomert 9, Sanders 1, Steenbergen 5; Can Firat (L), Van Der Laan 2, Mecklenfeld 1, Zwakenberg 3, Groenewegen 2. Ne: De Graaf. All. Albert.
DURATA SET: 23’, 22’, 21’
ITALIA: 8 a, 9 bs, 10 mv, 19 et
OLANDA: 5 a, 9 bs, 7 mv, 23 et