VNL 2021: BRASILE E STATI UNITI VINCONO LA VNL

Con le vittorie degli Stati Uniti nel torneo femminile e del Brasile in quello maschile, si è conclusa l’edizione 2021 della Volleyball Nations League – presented by ENIT, Agenzia Italiana del Turismo. Oltre un mese di grande pallavolo culminata con le due finali, puro spettacolo tecnico e atletico nella bolla allestita alla Fiera di Rimini (Italian Exhibition Group): il torneo organizzato da Fivb, Volleyball World e da RCS Sports & Events è stato un importante banco di prova in vista dei Giochi Olimpici di Tokio. Nella finale femminile gli Stati Uniti, favoriti alla vigilia, hanno dovuto sudare quattro set per avere la meglio del Brasile, che ha iniziato la finale per il titolo nel migliore dei modi, vincendo il primo parziale e mettendo in difficoltà le statunitensi. Americane trascinate dalla Bartsch-Hackley, MVP della passata edizione e anche in questa, grazie anche alla prestazione in finale, chiusa con 22 punti. La festa della pallavolo mondiale si è conclusa con la finale del torneo maschile tra il Brasile, apparso già in ottima condizione in vista dei Giochi, e i campioni del mondo in carica della Polonia: anche in questo caso l’andamento della partita è stato altalenante, con i polacchi bravi a vincere il primo parziale prima di subire la rimonta dei verdeoro, che hanno poi vinto 3-1, prendendosi una rivincita per il ko del 2019, quando proprio la Polonia sfilò la medaglia di bronzo a Bruno e compagni.