SERIE C FEMMINILE.
Risultati 13a di ritorno

La 13a giornata di ritorno ha chiuso la regular season e stabilito tutti i verdetti mancanti in coda, oltre a determinare l’esatta classifica per la composizione dei playoff Scudetto regionale e dei playout.
Verdetti ufficiali.
In finale scudetto Isil Almese Massi (gir. A) e Alessandria (gir. B).
Ai playoff promozione fase 1: Unionvolley Pinerolo e Mts Ser Santena ‘95 (gir. A); Lilliput Settimo e Vox Rosaltiora Verbania (gir. B).
Ai playout salvezza: Libellula Bra ed El Gall Grinzane Cavour (gir. A); Pavic Romagnano e Carpe Diem Pianezza (gir. B).
Retrocesse in serie D: Sangone Nichelino e Vol-Ley Academy Volpiano (gir. A); Zs Ch Valenza e Igor Volley Novara Agil Trecate (gir. B).

Girone A. L’Almese è in finale Scudetto.
Nessuna sorpresa dall’ultima giornata, la 13a di ritorno della regular season, che vede la conferma delle formazioni nelle prime posizioni, con la capolista lsil Almese Massi che sabato 6 maggio si è aggiudicato il “testacoda” col Sangone Nichelino, battendolo 3-0 e condannandolo alla retrocessione, confermando allo stesso tempo il primato in classifica che vale l’ingresso in finale Scudetto dove affronterà l’Alessandria.
Al secondo posto a -3 l’inseguitrice Unionvolley Pinerolo, che chiude perdendo 3-2 (15-10 il tiebreak decisivo) sul campo del Vicoforte Ceva Bam, neopromosso e alla fine 5°. Vince invece l’Mts Ser Santena ‘95, che conferma il 3° posto d’accesso ai playoff passando 0-3 al “PalaBosca” di via Gerbi ad Asti contro il Club ‘76 PlayAsti.
In coda, come detto, retrocessione in extremis del Sangone, sorpassato proprio all’ultimo dall’El Gall Grinzane Cavour, capace di andare a vincere 0-3 nella trasferta di Montalto (nella foto d’azione), conquistando così la possibilità di salvarsi attraverso i playout.
Negli altri incontri, l’Af Volley San Mauro, nato dall’unione tra il Pgs La Folgore e l’Allotreb torinese, chiude al 4° posto espugnando 0-3 il “PalaWojtyla” di Cambiano contro  l’InVolley Piemonte Chieri Cambiano; al 6° posto il Valle Belbo Cime Careddu Reale Mutua Bosca, che a Canelli batte 3-2 (15-10 il tiebreak finale) il fanalino di coda Vol-Ley Academy Volpiano capace di smuovere la classifica nel finale di stagione quando ormai la permanenza era già compromessa ampiamente. Sale invece al 7° posto finale scavalcando l’InVolley, il Cascina Capello San Giorgio, grazie al 3-0 (25-23 il terzo set) al “PalaGialdo” di zona San Silvestro a Chieri sul Libellula Bra, già ai playout.
Classifica finale regular season: Isil Almese Massi 66 qualificato ai playoff; Unionvolley Pinerolo 63 qualificato ai playoff; Mts Ser Santena ‘95 61 qualificato ai playoff; AF Volley San Mauro 55; Vicoforte Ceva Bam 49; Valle Belbo Cime Careddu Reale Mutua Bosca Canelli 42; Cascina Capello San Giorgio Chieri 40; InVolley Piemonte Chieri Cambiano 39; Club ‘76 PlayAsti 37; Montalto Dora 29;  Libellula Bra 22 allo spareggio retrocessione; El Gall Grinzane Cavour 18 allo spareggio retrocessione; Sangone Nichelino 17 retrocesso in Serie D; Vol-Ley Academy Volpiano 5 retrocesso in Serie D.

Girone B. L’Alessandria conferma il 1° posto per la finale scudetto.
Pronostici ampiamente rispettati nell’ultima giornata, con la capolista Alessandria che sabato 6 maggio in casa al “PalaCima” contro il Cantine Rasore Ovada si è imposto 3-0 confermando la prima posizione che vale l’ingresso in finale Scudetto, dove come miglior 1a avrà il vantaggio di gara-1 in casa contro l’Almese, mentre l’eventuale bella sarà in casa di chi nel doppio confronto avrà avuto il miglior risultato complessivo.
Vince e si conferma al 2° posto anche l’inseguitrice a -3 Lilliput Settimo, facile 3-0 al “PalaEunice Kennedy” contro il Carpe Diem Pianezza terzultimo, già sicuro dei playout; sconfitta inattesa invece per il Vox Rosaltiora Verbania 3°, superato 3-2 (23-25 il primo set, 15-10 il tiebreak finale) al “PalaAgil” di Trecate contro il fanalino di coda Igor Volley Novara.
Conquista la salvezza diretta il Giocavolley Cigliano, che si avvale del fattore campo al “PalaGirardi” di Cigliano nel sofferto 3-0 (25-23 i primi due set) contro il ToPlay La Vanchiglia Torino, allungando a +4 il margine sul Pavic Romagnano, battuto a Borgaro dal Ve.La Real Volley Venaria 4° 3-0 (25-23 il primo set).
Nelle altre partite il Sammaborgo San Maurizio d’Opaglio passa 1-3 sul campo dello Zs Ch Valenza penultimo mentre nel posticipo di domenica 7 maggio al “PalaCamusso” di Cumiana l’Hajro Tetti Issa Novara sale al 6° posto battendo 0-3 (23-25 il primo e terzo set) l’Mv Impianti Bzz Piossasco scavalcando il ToPlay.
Classifica finale regular season: Alessandria 74 qualificato ai playoff; Lilliput Settimo 71 qualificato ai playoff; Vox Rosaltiora Verbania 57 qualificato ai playoff; Ve.La. Real Volley Venaria 50; Cantine Rasore Ovada 43; Hajro Tetti Issa Novara 42; ToPlay La Vanchiglia 40; Sammaborgo 37; Mv Impianti Bzz Piossasco 32; Giocavolley Cigliano 32; Pavic Romagnano 28 allo spareggio retrocessione; Carpe Diem Pianezza 20 allo spareggio retrocessione; Zs Ch Valenza 11 retrocesso in Serie D; Igor Volley Novara Agil Trecate 9 retrocesso in Serie D.