Campionati regionali Serie C femminili.GIR. A1: ISSA NOVARA, UNICA A PUNTEGGIO PIENO. GIR. A2: IL TOPLAY 1° A +6 SUL TEAMVOLLEY. GIR. B1: RIVAROLO IN VETTA ALL’AVULSA. GIR. B2: SAVIGLIANO CHIUDE CON UNA SCONFITTA. GIR. C1: ALMESE 1°, IL SORPASSO NEL RECUPERO. GIR. C2: PLAYASTI-FORTITUDO SCONTRO RINVIATO. LUNEDI’ 10 I CALENDARI DELLA 2a FASE A OROLOGIO.

Si è conclusa lo scorso fine settimana la prima fase della Serie C femminile, ma restano ancora  da disputare 4 partite, tutte da ricalendarizzare, il che non sarà semplice, visto che manca il tempo ad alcune squadre di recuperare le giocatrici in tempo utile.
Infatti ora si deve ufficializzare la classifica avulsa di ciascun girone, unendo, in un’unica classifica, le 12 squadre dei sottogironi 1 e 2. Quindi prenderà il via la seconda fase, che da sabato 15 maggio si giocherà con la “formula ad orologio”, che prevede la disputa di 6 gare di sola andata in base ad accoppiamenti predefiniti in cui tutte le squadre del sottogirone 1 affronteranno le squadre provenienti dal sottogirone 2. Ognuna delle 12 squadre disputerà 3 incontri in casa e 3 incontri in trasferta. La squadra prima classificata in assoluto (miglior prima del girone delle 12 squadre), darà il diritto a tutte le squadre appartenenti al suo stesso sottogirone di disputare in casa la gara contro la squadra dell’altro sottogirone posizionata nel medesimo posto in classifica.
I calendari della seconda fase saranno diffusi da lunedì 10 maggio.
Le prime due classificate dei tre gironi (per la classifica si sommeranno i punti della prima fase a quelli della seconda) parteciperanno ai Playoff Promozione, due gironi da 3 formazioni ciascuno a girone all’italiana, con promozione diretta in Serie B2 per la formazione vincitrice di ciascun gruppo.

Girone A.
Girone A1
La capolista Issa Novara chiude con uno 0-3 al “PalaAgil”di Trecate ed è l’unica formazione femminile a punteggio pieno, con un solo set al passivo (del Bellinzago la piccola impresa). Inutile ribadire, quindi, che le novaresi sono anche la prima della classifica avulsa del Girone A.  Al 2° posto il Rosaltiora, che supera 3-1 il Team Volley Novara, mentre finisce 2-3  il confronto tra Omegna e Bellinzago.
Classifica finale: Pizza Club Issa Novara 30; Vega Occhiali Rosaltiora Verbania 21; Bellinzago 14; Igor Agil Trecate 11; Paffoni Omegna 1988 10; Direma Team Volley Novara 4.

Girone A2
Lo Sporting ToPlay si era già conquistato il primo posto la scorsa settimana, consolidato dalla “doppietta” 0-3 di sabato sul campo del Cus Collegno e nel recupero di domenica a San Maurizio d’Opaglio col Cusio Sud Ovest Sport. Il Teamvolley è 2° col 3-1 al Canavese, il Pavic chiude vincendo 3-0 sul Cusio, ma è 5° in classifica, lontanissimo da quel vertice a cui puntava a inizio stagione.
Classifica finale: Autofrancia To Play 25; Bonprix Teamvolley 19; Canavese Volley, Synesthesia Cus Collegno 14; Pavic Romagnano 13; Cusio Sud Ovest Sport 5.
Classifica avulsa Girone A: (A1) Pizza Club Issa Novara 30; (A2) Autofrancia To Play 25; (A1) Vega Occhiali Rosaltiora Verbania 21; (A2) Bonprix Teamvolley 19; (A2) Canavese Volley, (A1) Bellinzago, (A2) Synesthesia Cus Collegno 14; (A2) Pavic Romagnano 13; (A1) Igor Agil Trecate 11; (A1) Paffoni Omegna 1988 10; (A2) Cusio Sud Ovest Sport 5; (A1) Direma Team Volley Novara 4.

Girone B.
Girone B1
Il Rivarolo non ha bisogno di fare strani conteggi per aggiudicarsi il primo posto della classifica avulsa del Girone B, in virtù della propria vittoria 3-0 sul Montalto Dora e della contemporanea sconfitta del Savigliano nell’altro sottogirone. Non si è giocata San Giorgio Chieri-SaFa 2000 ma essendo ininfluente potrebbe anche saltare definitivamente, mentre l’InVolley ha battuto il fanalino di coda Sangone 3-0 ma è stato poi scavalcato in classifica dal Montalto, che lunedì ha battuto 3-0 lo stesso Sangone nel recupero.
Classifica: Finimpianti Rivarolo 29; Safa 2000* 22; Montalto Dora 15; InVolley Piemonte 14; Cascina Capello San Giorgio Chieri* 7; Sangone 0. *a ogni asterisco una gara in meno.

Girone B2
La capolista VBC Savigliano trova la prima sconfitta stagionale sul non facile campo del “PalaPininfarina” di Santena, cedendo 16-14 al quinto set contro la MTS MoncalieriTestonaSantena. Il primato del sottogirone non era in pericolo, e alle santenesi l’impresa non basta per mantenere il 2° posto, scavalcate dall’El Gall, vittorioso 0-3 a Villafranca Piemonte. Il Busca chiude al 4° posto col successo interno 3-1 sul Val Chisone.
Classifica finale: Martino Vbc Savigliano 27; Sole di San Martino El Gall 21; MTS Ser 20; Busca 14; Mobilificio Rmi Val Chisone 8; Ricotto Villafranca 0.
Classifica avulsa Girone B: (B1) Finimpianti Rivarolo 29; (B2) Martino Vbc Savigliano 27; (B1) Safa 2000* 22; (B2) Sole di San Martino El Gall 21; (B2) MTS Ser 20; (B1) Montalto Dora 15; (B1) InVolley Piemonte, (B2) Busca 14; (B2) Mobilificio Rmi Val Chisone 8; (B1) Cascina Capello San Giorgio Chieri* 7; (B2) Ricotto Villafranca, (B1) Sangone 0. *a ogni asterisco una gara in meno.

Girone C.
Girone C1
Nella settimana decisiva, il primo posto viene assegnato… ai box, ovvero nel recupero della sfida di vertice, Venaria Real-Almese, che giovedì 29 aprile finisce 0-3 col sorpasso delle valsusine sulle “cervotte”. Sabato 1° maggio nella replica al palasport almesino, le venariesi provano il controsorpasso, ma le padrone trovano il punto della tranquillità sul 2-1, col Venaria che si consola parzialmente aggiudicandosi in rimonta il match 17-19 al quinto set. Nell’altro confronto il La Folgore cade 2-3 con l’Allotreb nel derby della palestra “Dalla Chiesa” di San Mauro (tutte e due erano in casa quindi) ma salva la 3a piazza, visto che la Pallavolo San Paolo non gioca il match di Leini. Manca anche lo scontro diretto tra La Folgore e San Paolo, che sono in corsa per il 3° a 4° posto, quindi si attendono decisioni in merito.
Classifica: Isil Almese Massi 22; Venaria Real Volley 21; La Folgore Carrozzeria Mescia* 15; Pallavolo San Paolo** 13; Nixsa Allotreb 11; Cargo Broker Academy Leinì* 2. *a ogni asterisco una gara in meno.

Girone C2
Non vale più l’incipit della scorsa settimana: “Il Vercelli costruisce in casa e disfa in trasferta”. Stavolta infatti, per le “bicciolane” essere al sicuro tra le mura amiche della “Bertinetti” non è bastato contro il Valenza, e dopo aver vinto nel recupero con l’Alesandria 3-0 è arrivata la sconfitta 1-3, che ha impedito il sorpasso sulla coppia di vertice PlayAsti-Fortitudo Occimiano, ferma ai box per contagi. Girone davvero pazzo questo, con il Valenza che nel recupero in settimana aveva perso in casa 2-3 dall’Alessandria, alla prima vittoria stagionale, mentre nell’altro match della 9a di ritorno l’Occimiano era uscito sconfitto 3-1 ad Ovada. Sabato 1° maggio poi, l’Ovada ha chiuso vincendo anche 2-3 al “PalaCima” alessandrino.
Classifica: Club ‘76 PlayAsti*, Nuova Elva Fortitudo Occimiano* 20; Caffè Mokaor Vercelli 19; Cantine Rasore Ovada 15; Zs Ch Valenza 9; Alessandria Volley 4. *a ogni asterisco una gara in meno.
Classifica avulsa Girone C: (C1) Isil Almese Massi 22; (C1) Venaria Real Volley 21; (C2) Club ‘76 PlayAsti*, (C2) Nuova Elva Fortitudo Occimiano* 20; (C2) Caffè Mokaor Vercelli 19; (C1) La Folgore Carrozzeria Mescia*, (C2) Cantine Rasore Ovada 15; (C1) Pallavolo San Paolo** 13; (C1) Nixsa Allotreb 11; (C2) Zs Ch Valenza 9; (C2) Alessandria Volley 4; (C1) Cargo Broker Academy Leinì* 2. *a ogni asterisco una gara in meno.