Coppa Italia Serie D maschile. D/M: BATTUTE VILLANOVA/VBC MONDOVI’ E MONTANARO IN SEMIFINALE, SANT’ANNA E ARTIVOLLEY SI GIOCANO DOMENICA 27 AL “PALALINGOTTO” IL PASS PER LA FINALE NAZIONALE

Sono partiti i playoff della Coppa Italia Serie D maschile, che hanno scelto le finaliste della prima edizione della manifestazione, voluta dalla Fipav con questa edizione e formula, soprattutto per ripartire con l’attività di base, garantendo una Finale Nazionale per permettere così di riavviare i campionati sul territorio e dare anche una piccola soddisfazione alla formazione che alla fine si laureerà Campione regionale.
Alla Fase Finale maschile hanno avuto accesso le prime due di ognuno dei gironi di qualificazione, che si sono affrontate sabato scorso in semifinale, gara unica in casa della 1a classificata.
Le vincenti dei due gironi hanno subito approfittato del vantaggio di giocare in casa, aggiudicandosi i confronti. Alla palestra “Dalla Chiesa” di San Mauro, il Sant’Anna di Stefano Mesturini ha vinto 3-0 (27-25/ 25-18/25-14) sul Villanova/Vbc Mondovì, che conferma il momento agonistico poco positivo, con tre sconfitte nelle ultime quattro partite, che l’hanno detronizzato dalla prima posizione del Girone B, scavalcato proprio nel rush finale.
Nell’altra semifinale, alla “Don Milani” di Collegno l’Artivolley ha avuto ragione 3-1 (25-17/11-25/25-22/25-21) del Montanaro, in continuità quindi con la striscia vincente che dura da quattro partite.
Domenica 27 giugno alle ore 21 la finale si gioca sul campo  neutro del “PalaLingotto” di via Ventimiglia a Torino, con il Sant’Anna favorito, unica formazione imbattuta fin qui nel campionato.

Coppa Italia Serie D maschile. Fase Finale maschile
Semifinali
1aA – 2aB Sant’Anna – Villanova/ Mondovì 3-0
1aB – 2aA Artivolley – Montanaro 3-1

Finale maschile, domenica 27 giugno “PalaLingotto” Torino
ore 21,00 Sant’Anna – Artivolley
La vincente si qualifica per la Fase Finale nazionale in programma dal 26 al 28 luglio.